食べ過ぎて手が黄色くなるのが蜜柑 [健康的な生活習慣]
日本人に人気がある果物は、バナナとみかんなのだとか。どちらも手で皮をむくことができ、1人で1個食べ切ってしまえるのも、ポイントが高い果物です。蜜柑 食べ過ぎとりわけ日本の冬には、みかんが欠かせません。でも、「食べ過ぎて手が黄色くなる」この現象はコタツでみかん!蜜柑を食べ過ぎると手が黄色くなる柑皮症の原因&理由(http://bijoh.com/mikan-kotatsu-effects/)が詳しいです
みかんは栄養価が高く、豊富に含まれているビタミンCは、みかん2個で大人1日分を満たすと言われるほどです。そのみかんの甘い香りに誘われ、つい食べ過ぎて、手が黄色くなっていたなんてことはありませんか?
コメント 0