食べ過ぎて手が黄色くなるのが蜜柑 [健康的な生活習慣]

日本人に人気がある果物は、バナナとみかんなのだとか。どちらも手で皮をむくことができ、1人で1個食べ切ってしまえるのも、ポイントが高い果物です。蜜柑 食べ過ぎとりわけ日本の冬には、みかんが欠かせません。でも、「食べ過ぎて手が黄色くなる」この現象はコタツでみかん!蜜柑を食べ過ぎると手が黄色くなる柑皮症の原因&理由http://bijoh.com/mikan-kotatsu-effects/)が詳しいです

みかんは栄養価が高く、豊富に含まれているビタミンCは、みかん2個で大人1日分を満たすと言われるほどです。そのみかんの甘い香りに誘われ、つい食べ過ぎて、手が黄色くなっていたなんてことはありませんか?

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:求人・転職

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。