So-net無料ブログ作成

高級魚のどぐろの食べ方 [健康的な生活習慣]

浜田漁港で上がった“高級魚のどぐろ”の旨みを贅沢にレア食感で楽しめます。のどぐろ 食べ方は3枚に下ろし、薄切りにしたのどぐろを、アラから出る旨みが待ち受ける鍋にさっとくぐらせて、お召上がり。体の赤いアカムツは、口腔が黒いことから、島根ではノドグロと呼ばれています。冷凍庫から凍ったままのノドグロの干物を取り出します。 袋・パックから取り出し、皮目を上にして、そのまま焼きはじめます

参考記事

のどぐろをうろこを落とし、内臓を取り除いた下ごしらえが済んだ状態で生のまま真空パック、冷凍しました。下ごしらえが済んでいるので、このまま煮付けなどの調理に最適です。美味しい。大きな真鯛やキンメダイ、のどぐろ、伊勢海老まで干してしまうというから驚きです!

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:求人・転職

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。