高級魚のどぐろの食べ方 [健康的な生活習慣]

浜田漁港で上がった“高級魚のどぐろ”の旨みを贅沢にレア食感で楽しめます。のどぐろ 食べ方は3枚に下ろし、薄切りにしたのどぐろを、アラから出る旨みが待ち受ける鍋にさっとくぐらせて、お召上がり。体の赤いアカムツは、口腔が黒いことから、島根ではノドグロと呼ばれています。冷凍庫から凍ったままのノドグロの干物を取り出します。 袋・パックから取り出し、皮目を上にして、そのまま焼きはじめます

参考記事

のどぐろをうろこを落とし、内臓を取り除いた下ごしらえが済んだ状態で生のまま真空パック、冷凍しました。下ごしらえが済んでいるので、このまま煮付けなどの調理に最適です。美味しい。大きな真鯛やキンメダイ、のどぐろ、伊勢海老まで干してしまうというから驚きです!

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