ささげ豆の赤飯と、献立レシピ [料理とレシピ]

ささげ豆が縮まないうちに炊くのがお赤飯のうまい作り方です
お赤飯の味は独特です。あの風味に合う赤飯 付け合わせ 献立は何がよいのでしょうかお赤飯特集で、きっちり勉強しましょう
昔は赤飯って、魔除けの為の食事だったようです
なるほど。だから祝い事のご飯なんだとちょっと納得しました。献立も確かに邪気をはらいそうなお吸い物とか、塩をつかったりとおかずにもそのあたりは工夫があっていいのかもしれません


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。